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Qu’est-ce qu’un lave-verres professionnel intégrable ?

Dans le milieu de la restauration, les appareils doivent être adaptés pour une utilisation intensive, qui rime avec une grosse consommation. Ils doivent donc être puissants, rapides tout en garantissant un service impeccable. Ainsi, pour une question d’économie d’énergie, d’hygiène mais aussi de temps, le choix d’un bon lave-vaisselle professionnel mais aussi d’un lave-verre professionnel intégrable ne doit pas être pris à la légère. Le lave-verre professionnel intégrable ou encastrable peut s’intégrer sous le plan de travail par exemple. Le lave-verre professionnel doit faire partie des pièces incontournables de votre cuisine professionnelle.

Acquérir un tel matériel, c’est repenser le nettoyage de la vaisselle et donc le nettoyage des couverts de  services dans leur ensemble. Le prix d’un lave-verre professionnel sera parfaitement rentabilisé. Le stock de verres sales à chaque service ne sera plus une corvée. Voici quelques informations sur un lave-verre professionnel. 

Mode de fonctionnement d’un lave-verres professionnel

Après l’achat d’un lave-verres professionnel pour votre restaurant et souhaitez en connaître davantage sur son fonctionnement afin de garantir sécurité et satisfaction pendant son utilisation. Voici toutes les réponses.

 L’utilisation du lave-verres professionnel :

Le lave-verres professionnel est un appareil destiné, comme son nom l’indique, au nettoyage des verres. Ce nettoyage présente un dosage parfait entre pression et température de l’eau. Dans votre cuisine, vous pourrez utiliser votre lave-verres professionnel pour le lavage, le rinçage mais aussi le séchage de vos verres, et cela dans un délai très court.

Le lave-verres professionnel pourra rendre vos verres étincelants : trace de doigts, traces de graisses, résidus de fruits ou encore traces de rouge à lèvres seront éliminés. Les moindres détails, les moindres déchets seront désincrustés. Le lave-verre professionnel est une parfaite combinaison avec votre lave-vaisselle professionnel, qu’il soit à capot ou à chargement  frontal. En effet, le lave-vaisselle professionnel, pour le milieu de la restauration, sera bien plus performant qu’un lave-vaisselle domestique. Avec ses grandes dimensions et sa puissance, votre vaisselle sera nettoyée en quelques minutes. L’utilisation de ces deux machines professionnelles vous assurera une grande rentabilité durant votre travail.

Les avantages d’un lave-verres professionnel :

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L’avantage d’un lave-verres professionnel rime avec la possibilité de laver plusieurs verres  simultanément et d’enchainer les cycles, les uns après les autres. Vous pourrez aisément glisser les verres dans des casiers, des paniers, pour procéder au nettoyage afin de les réutiliser rapidement. La cuve peut contenir un nombre important de verres, de dimensions parfois différentes. Ainsi, vous devrez mesurer la grandeur et la hauteur de vos verres avant même d’acquérir votre lave-verres professionnel.

Le fonctionnement d’un lave-verres professionnel :

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Un lave-verres professionnel va éliminer toute trace, empreinte et résidus sur vos verres, que ce soit au niveau du cycle de lavage ou pendant l’étape de rinçage. Pour parvenir à ce résultat, l’eau est projetée à une certaine pression et est chauffée à une température comprise entre 50° et 90 °C. Au bout de quelques minutes, vos verres ressortent étincelants.

Il est préférable de choisir plusieurs paniers de dimensions différentes afin de procéder à un cycle de lavage court. De  plus, avec ses dimensions compactes, vous pourrez installer votre lave-verres professionnel intégrable aussi bien en dessous d’une table ou d’un bar.

La difficulté n’est pas dans le fonctionnement du lave-verres professionnel, mais bien dans le choix du modèle de machine. Les gammes d’appareils sont nombreuses et diverses et possèdent toutes des atouts importants. La fonction séchage, par exemple, n’est pas disponible sur tous les modèles de lave-verres professionnel.

Le fonctionnement de votre lave-verres professionnel sera différent en fonction de la forme de l’appareil : le lave-verres professionnel frontal sera différent du lave-verres à capot.

Le lave-verres professionnel à chargement  frontal :

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Le lave-verres professionnel frontal possède une porte qui devra être tirée vers le bas. Cet appareil professionnel est parfaitement intégrable dans une petite cuisine, de par ses petites dimensions.

Le lave-verres professionnel à capot :

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En revanche, le lave-verres professionnel à capot présente de plus grandes dimensions. L’avantage de ce modèle de lave-verres  est sa capacité à être installé en ligne ou en angle et de posséder une table d’entrée et de sortie. Les plus grandes dimensions de ce type de lave-verres professionnel ne permettent pas de l’intégrer à tous les types de cuisine.

Comme tout matériel de cuisine professionnel, il vous faut également prendre garde à la puissance de votre lave-vaisselle professionnel, qui devrait être d’environ 3 200 W. Avant chaque cycle, le lave-verres doit être vidangé. Selon les modèles, cette vidange est manuelle ou automatique, à l’aide d’une pompe de vidange.

Attention toutefois, l’installation d’une pompe de vidange va notamment dépendre de votre système d’évacuation d’eau. Si celle-ci se situe en dessous du sol, votre lave-verres professionnel sera à hauteur par rapport au système d’évacuation de l’eau. Il n’y aura donc pas le besoin d’installer une pompe de vidange. A l’inverse, si le système d’évacuation d’eau est au-dessus, alors une pompe de vidange sera nécessaire. 

L’importance d’utiliser un lave-verre professionnel dans votre cuisine

Dans le domaine de l’alimentation et de la restauration, l’hygiène est centrale. Alors, au sein du lave-verres professionnel, tout est conçu pour offrir une qualité de nettoyage optimal. Le cycle de vidange et de rinçage, la température et la qualité de l’eau, ainsi que les produits associés sont longuement étudiés pour assurer une hygiène irréprochable.

Cependant, l’œil humain reste le seul maître dans la vérification, le contrôle de la qualité de nettoyage. 

La pompe de vidange doit être entretenue et nettoyée régulièrement pour assurer parfaitement son travail d’assainissement de la cuve et de ses parois. L’intérieur de la cuve, en inox, est un support très peu favorable à la prolifération des germes.

Dans une cuisine, l’humidité est le premier ennemi. Dans un environnement humide, les bactéries prolifèrent plus vite. Ainsi, le cycle de séchage est une option non négligeable sur le lave-verres professionnel, puisqu’il vous permet de ranger des verres propres et secs.

Guide d’achat: choisissez le M-iClean U, le meiko upster et la marque bosch

Pour votre achat, le nouveau produit  lave-verres à chargement frontal encastrable M-iClean U est très sollicité de par sa qualité énergétique, sa rapidité, ses résultats de séchage et son design. Ce type de matériel est doté d’une récupération énergétique (ConfortAir), un système d’osmose inversée (le module Gio) et le module “private label” de l’écran.

Le meiko upster u500s un type à chargement frontal avec adoucisseur d’eau intégré. Ce lave-verres est muni à la fois d’une pompe de dosage et une pompe de dosage liquide de rinçage fournis avec un récipient, et une pompe de vidange pour haut niveau de sortie des déchets. Les fonctions de contrôle de ce produit  sont modernisées et faciles à utiliser. Il dispose d’un système de nettoyage automatique, avec un cycle auto-nettoyage après vidange.

Les lave-verres de marque Bosch optimisent la consommation d’eau et la température en fonction du degré de salissure des couverts et des verres de par leur capteur AquaSenor, avec le programme Auto 45 – 65 °C. Ils possèdent un module de séchage parfait.

Le prix de chaque produit reste variable selon les résultats attendus, la marque (Iclean, Bosch, ou Upster, …),  la consommation énergétique, la capacité, et le design. Toutefois, c’est à vous de choisir, selon les informations sur chaque produit, quel type ou quel modèle pourrait bien convenir à votre cuisine. En général, les modèles encastrables sont bénéfiques pour économiser l’espace de travail.

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